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quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Suco de uva, é bom pra quê?







Suco De Uva
O interesse de pesquisar o suco de uva se deu quando os pesquisadores observaram que os benefícios do resveratrol encontrado nos vinhos não poderiam ser aproveitados por todas as pessoas, já que por ser alcoólico, havia limitações em seu consumo. Ponto positivo para o suco de uva, que pode ser ingerido por qualquer pessoa, de todas as idades, e não apresenta efeito colateral nocivo. Uma pesquisa inédita no Brasil, realizada pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC/RS) constatou que o antibiótico natural chamado resveratrol, produzido pela videira para proteger os cachos de uva contra fungos e umidade, tem revelado inúmeras aplicações na medicina. As suas propriedades terapêuticas são altamente eficazes no combate aos radicais livres e a hipertensão. Concentração de resveratrol
60% semente
33 % casca
5% polpa
2% outras
O resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente na casca das uvas pretas. Quanto mais intensa for a cor da uva, maior o seu conteúdo em polifenois. O resveratrol é um dos mais potentes oxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres. Diversos estudos associam a proliferação indesejada dos radicais livres a diversos tipos de lesões ao organismo, entre elas o chamado stress (qualquer alteração funcional não prevista pelo organismo), sensações de perda da vitalidade e envelhecimento precoce. Além do resveratrol, existem outros polifenóis benéficos para a saúde humana, tais como os taninos, flavonas e os ácidos fenólicos.Estudos indicam que o resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL ou colesterol mau e aumentar os níveis de colesterol HDL, ou colesterol bom.O LDL principalmente no seu estado oxidado pode acumular-se nas paredes dos vasos sanguíneos levando à formação de placas de ateroma. Estas placas estão na origem na arteriosclerose que resulta na obstrução dos vasos sanguíneos e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares tais como o enfarte do miocárdio.Benefícios do suco de uva
Prevenção de doenças
Aumenta a expectativa de vida
Reduz a formação de placas de gordura, que podem entupir artérias
Pode ter ação contra o desenvolvimento de tumores
Evita a formação de moléculas de radicais livres que podem induzir ao câncer
Diminui as chances de obstrução nos vasos sangüíneos
O suco de uva é um valioso estimulante digestivo, pois acelera o metabolismo, eliminando de seu organismo o ácido úrico, que é o causador da fadiga. Além disso, ele ajuda a restabelecer o equilíbrio ácido-alcalino do organismo, necessário para um fornecimento constante e prolongado de energia. Não há problema em consumi-lo perto das refeições, assim como pode ser feito com o vinho. Por seu alto teor em sais de ferro, o suco de uva é aconselhado no tratamento da anemia. Pelos inúmeros fermentos que contém, a uva favorece a mudança da flora bacteriana do intestino, sendo indicada nas perturbações gastrintestinais. Beneficia todo o aparelho digestivo, combatendo a dispepsia, as flatulências, a atonia intestinal e as fermentações. O segredo das uvas e do suco de uva no combate ao envelhecimento é simples e poderoso, as uvas contêm 20 antioxidantes conhecidos, que funcionam em conjunto para combater os radicais livres que promovem as doenças e envelhecimento, de acordo com pesquisadores da Universidade da Califórnia, em Davis. Os antioxidantes encontram-se nas cascas e sementes e, quanto mais vibrante for a casca, maior o seu poder antioxidante. Isso significa que as uvas vermelhas e roxas e o suco de uva roxo são os mais poderosos.
Valor Nutricional em 100 ml de Suco de Uva
Calorias - 61 kcal
Carboidratos 14.96 g
Proteínas 0.56 g
Lipídeos 0.08 g
Vitamina A 8.00 UI
Tiamina 0.03 mg
Riboflavina 0.04 mg
Niacina 0.26 mg
Ácido Pantotênico 0.04 mg
Vitamina B6 0.07 mg
Ácido Fólico 2.60 mcg
Vitamina C 0.10 mg
Arginina 47.00 mg
Alanina 86.00 mg
Ácido glutâmico 110.00 mg
Potásio 170.00mg
Cálcio 7.30 mg
Magnésio 7.10 mg
Cobre 0.053 mg
Zinco 0.14 mg
Ferro 1.30 mg
Manganês 0.33 mg
Sódio 0.53 mg
Enxofre 3.50 mg
Boro 1.40 mg
Cromo 0.013 mcg
Fonte: Escola Paulista de Medicina, Dra Marise Tinoco de Souza


Aqui no Empório você vai encontrar o suco de uva integral góes em dois tamanhos 1l e 2l, e toda linha de vinhos.

Assista logo abaixo o vídeo, com mais informações sobre o suco de uva.

quarta-feira, 6 de agosto de 2008

COLEÇÃO DE AZEITONAS


Oi gente, apareceu uma azeitona nova
ai na praça; ela é VERMELHA!!
Linda e
DELICIOSA
é claro que ela não nasceu assim, né?! Então nós resolvemos criar uma coleção de temperos para essas belezas, e ficou super, vocês tem que provar.
O primeiro foi o Calabrês, que eu não dou a receita meeeesmo, hahah.
Os outros só passando aqui na casa do norte, fiquem com água na boca,
ou melhor não fiquem...rsss

Esperamos vocês.

quarta-feira, 30 de julho de 2008

COOKIES DE MACADÂMIA

Gente lembra o tanto que eu falei dos cookies de macadâmia????


Ai vai a receita, que é da nossa amiga de muuuuitos anos, sempre presente aqui, é uma boleira de mão cheia, não tem erro; é a Cidinha. A receita original era com coco, mas com a chegada da macadâmia nós resolvemos testar, e ficou óóóótimo, podem fazer.











Cookies de Macadâmia

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo.
  • 1 colher (café, aquela pequenininha) de fermento em pó.
  • 1 colher (sopa) margarina, derretida e fria.
  • 100g de macadâmia torrada, sem sal (picadinha).
  • 1 colher (chá) de baunilha.
  • 150g de gotas de chocolate.
  • 1 colher (café) canela em pó.


Modo de Preparo:



Bater os ovos até que fiquem esbranquiçados, junte o açúcar, batendo sem parar por cinco minutos, junte a farinha, o fermento, e por fim adicione a margarina, coloque os outros ingredientes fora da batedeira. Depois unte e enfarinhe uma assadeira e vá colocando as colheradas (do tamanho que quiser) asse em forno médio mais ou menos por 30 minutos. Se quiser que fique crocante, quando dourar em baixo, vire os biscoitos ao contrário.



O que eu fiz de diferente, acrescentei 3 colheres de chocolate em pó; ficou demais.



terça-feira, 15 de julho de 2008

damasco x tâmara


Tâmara
x
Damasco


Valores comparados das frutas – 100gramas = 12 Damascos = 15 Tâmaras

Fonte.: revista saúde.

Tâmara: 282 calorias x Damasco: 241 calorias

2. Músculos bem nutridos, o benefício vem da proteína. Embora não seja comum nas frutas, esse nutriente marca presença na tâmara e, em maior dose, no damasco.
Damasco: 3,39 gramas x Tâmara: 2,45 gramas
3. Força para os ossosPara prevenir a osteoporose, nada melhor do que o cálcio. De novo, o damasco deixa a concorrente para trás com uma bela diferença. Homens e mulheres precisam de 1 mil miligramas todo dia.
Damasco: 55 miligramas x Tâmara: 39 miligramas
4. Intestino em diaPonto para a tâmara! Quando o assunto é fibra, ela leva uma pequena vantagem. Ambas, porém, são boas opções para eliminar toxinas.
Tâmara: 8 gramas x Damasco: 7,3 gramas
5. No ritmo do coraçãoO potássio não pode faltar. Além de ajudar a regular os batimentos cardíacos, afasta as cãibras. No damasco a quantidade do mineral é bem maior. As necessidades diárias para ambos os sexos é de 2 mil miligramas.
Damasco: 1 162 miligramas x Tâmara: 656 miligramas
6. Olha a hipertensão!Se você sofre disso, prefira a tâmara, pois contém muito menos sódio. Nunca é demais lembrar: a recomendação diária é de apenas 2 gramas.
Tâmara: 2 miligramas x Damasco: 10 miligramas
7. Exército invencívelSuas defesas vão ficar tinindo se você consumir vitamina C diariamente — e nesse departamento o damasco é um pouco melhor. Mulheres precisam de 75 miligramas e homens de 90.
Tâmara: 0,4 miligramas x Damasco: 1 miligrama.

quarta-feira, 9 de julho de 2008


Sábado é dia hein... está chegando aquela delícia que é a Macadâmia, é uma frutinha australiana, a nossa vem daqui mesmo de Jaboticabal, é a macadâmia fazendinha, ela contém vitamina E, Minerais: potássio, Fósforo, Magnésio, Cálcio; Proteínas e fibras. E o que é melhor 0% de gordura trans.
Pudim Prestígio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado)
10 colheres de achocolatado em pó, se quiser usar chocolate em pó, coloque menos.
100g de coco ralado
2 latas de leite comum
2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
Misture o leite condensado, o leite comum, o amido e o coco ralado em uma panela, e leve ao fogo, engrosse até ficar em ponto de beijinho, coloque em uma travessa e deixe esfriar. Misture bem, o chocolate com o creme de leite gelado e espalhe por cima do beijinho, salpique coco em flocos ou chocolate granulado e leve à geladeira. Hummmmmm!
Gente pode acreditar, essa sobremesa, qualquer pessoa consegue fazer;
Ela é rápida, prática e D-E-L-I-C-I-O-S-A.
Quem passou pra gente foi a Fabiana, nossa amiga, que é ÓÓÓÓtima, na cozinha!!
Abração...Essa aí é para fazer quando vem a sogra..