Radio Geek

quarta-feira, 30 de julho de 2008

COOKIES DE MACADÂMIA

Gente lembra o tanto que eu falei dos cookies de macadâmia????


Ai vai a receita, que é da nossa amiga de muuuuitos anos, sempre presente aqui, é uma boleira de mão cheia, não tem erro; é a Cidinha. A receita original era com coco, mas com a chegada da macadâmia nós resolvemos testar, e ficou óóóótimo, podem fazer.











Cookies de Macadâmia

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo.
  • 1 colher (café, aquela pequenininha) de fermento em pó.
  • 1 colher (sopa) margarina, derretida e fria.
  • 100g de macadâmia torrada, sem sal (picadinha).
  • 1 colher (chá) de baunilha.
  • 150g de gotas de chocolate.
  • 1 colher (café) canela em pó.


Modo de Preparo:



Bater os ovos até que fiquem esbranquiçados, junte o açúcar, batendo sem parar por cinco minutos, junte a farinha, o fermento, e por fim adicione a margarina, coloque os outros ingredientes fora da batedeira. Depois unte e enfarinhe uma assadeira e vá colocando as colheradas (do tamanho que quiser) asse em forno médio mais ou menos por 30 minutos. Se quiser que fique crocante, quando dourar em baixo, vire os biscoitos ao contrário.



O que eu fiz de diferente, acrescentei 3 colheres de chocolate em pó; ficou demais.



Um comentário:

Unknown disse...

Essa noz é uma delicia mesmo!

Postem mais receitas pois é muito dificil encontrar receitas de macadamia nos sites!