Radio Geek

domingo, 25 de janeiro de 2009

AÇAÍ - A SUPER FRUTA












Milk shake de açaí

3 bolas de sorvete
(creme, morango, coco ou abacaxi)
2 copos de leite
2 colheres(sopa) de açaí desidratado

Manda tudo para o liquidificador, bata muito bem, decore o copo com 2 colheres de xarope de açaí e sirva.
Aí é só atacar!!!!

· A árvore que produz o açaí chama-se açaízeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
· O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geléias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.
· A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.
· O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.
· Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
· O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
· Combate a anemia

Para ser a fruta passa pelo processo de liofilização, ou seja, retira-se toda a água onde o pó é embalado a vácuo e ganha o mundo, o ponto positivo é que assim os seus nutrientes ficam mais concentrados, podendo ser consumidos da mesma forma, em suco, leite, bolo mousse e sorvetes...
Mais uma indicação do potencial anticancerígeno do açaí acaba de ser anunciada. Um grupo norte-americano publicou artigo no Journal of Agricultural and Food Chemistry em que descreve como os antioxidantes contidos no fruto originário da Amazônia conseguiram destruir células cancerosas.
O estudo mostra que os extratos do açaí foram capazes de estimular a destruição de até 86% das células de leucemia testadas. “O açaí é considerado uma das mais ricas fontes de antioxidantes e esse estudo representa um importante passo no sentido de entender os possíveis ganhos com o uso de bebidas, suplementos dietéticos e outros produtos feitos com o fruto”, disse Stephen Talcott, professor do Instituto de Ciências Alimentícias e Agrícolas da Universidade na Flórida, em comunicado da instituição.
O pesquisador ressalta que os resultados não significam que o fruto possa prevenir leucemia em humanos. “Nós trabalhamos com um modelo de cultura celular e não queremos dar falsas esperanças a ninguém. Mas os resultados encontrados até o momento são encorajadores, pois compostos que mostram boas atividades contra células cancerosas em modelos em laboratório têm potencial para oferecer efeitos benéficos no organismo humano”, disse.
Talcott lembra também que estudos anteriores indicaram a capacidade de destruir células cancerosas de antioxidantes contidos em outros frutos, como uvas, goiabas e mangas. Segundo o pesquisador, ainda não se sabe muito bem quais são os efeitos dos antioxidantes em tais células no organismo humano, uma vez que fatores diversos como absorção de nutrientes, metabolismo e outros processos bioquímicos podem influenciar a atividade dessas substâncias.O grupo de Talcott está em meio a outro estudo, com conclusão prevista para este ano, para investigar os efeitos dos antioxidantes do açaí, conhecido nos Estados Unidos como “brazilian berry”, em voluntários saudáveis. A pesquisa pretende determinar como esses componentes são absorvidos pelo sangue e como eles afetam a pressão sangüínea, os níveis de colesterol e outros indicadores.
Fonte: Carlos Fioravanti , Agencia Fapesp, 23/01/2006.

Aqui você encontra açaí em pó, xarope de açaí, extrato de soja com açaí, diretinho da Amazônia...venha conferir e pegar sua receita.a

sábado, 24 de janeiro de 2009

Ração Humana

A ração humana é um composto com diferentes tipos de ingredientes ricos em fibra. Auxilia no controle do colesterol e triglicerídeos, aumenta a resistência orgânica, regula o intestino e ajuda na desintoxicação do organismo.
A utilização da ração humana auxilia no emagrecimento pois tem a função de estabilização do sistema digestivo e diminui a absorção da gordura. É importante destacar que a ração humana tem o efeito de perda de peso, desde que sejam feitos
exercícios físicos e que pelo menos uma das refeições seja substituída pela ração. Idealmente, a prescrição do alimento deve ser individualizada, pois cada pessoa tem as suas peculiaridades. É recomendada para esportistas como base de energético podendo ser acrescentados (albumina, colágeno e outros complementos), para todo tipo de pessoa, podendo ainda acrescentar iogurte, frutas ... sendo que ele é um ótimo complmento alimentar; inclusive para idosos e crianças levando em consideração o guaraná, que pode ser retirado no caso da criançada. Mesmo não tendo contra-indicação e sendo um produto natural deve-se levar em consideração restrições alimentares e ser comunicado ao seu médico, sendo que qualquer restrição que haja, nós faremos uma ração " especial prá você".

Linhaça

É rica em ácidos graxos Ômega 3, sais minerais e vitaminas. Auxilia na regularização do intestino, tem ação antiinflamatória, aumenta a atividade do sistema imunológico, além de possuir uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata.


Gelatina

Usado para enrijecer os tecidos da pele, eliminar rugas e aumentar a tonicidade dos músculos. Fortalece unhas, cabelos e hidrata a pele, dando-lhe maior resistência, mais espessura, crescimento e brilho. Fornece aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e a reconstituição ou regeneração de algumas articulações.


Fibra de trigo

Estimula os movimentos naturais do intestino, combate a prisão de ventre e favorece a eliminação de toxinas dos órgãos de digestão e excreção. As fibras são muito importantes também na prevenção de hemorróidas, câncer e obesidade.


Farelo de aveia

Contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção destas pelo organismo. A aveia auxilia no combate ao colesterol, estimula o apetite. Além disso, ela é essencial ao crescimento humano, fortificando o músculo cardíaco, regulando o sistema nervoso e fortalecendo a pele e os cabelos. Por isso ela é tão utlizada em produtos de beleza.

Leite de Soja


É rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e lecitina, que tonifica o sistema nervoso. Ele também contém um hormônio natural vegetal que age no organismo como estrogênio, ajudando na redução de sintomas associados com a menopausa. Auxilia também na redução de colesterol no sangue e na prevenção e tratamento de muitos tipos de câncer; fornecendo ao organismo a quantidade adequada de proteínas, carboidratos, vitamina E e vitaminas do complexo B e Ômega 3.


Açúcar mascavo (opcional)


Extraído da cana-de-açúcar, não passa por processo de refinamento, mantendo assim as vitaminas e sais minerais do caldo da cana. Contém vitaminas e grande quantidade de minerais - entre eles o ferro, o magnésio, o cálcio e o fósforo.


Gergelim

Alimento muito rico em cálcio e fósforo. O gergelim possui em sua composição óleo de ótima qualidade biológica, proteínas, lecitina, vitaminas A, E, B1, B2, niacina e minerais. Possui muitas fibras, cálcio e ferro, constituindo-se num ótimo complemento alimentar. Tonifica os nervos, combate dores reumáticas, tumores, acido úrico, memória fraca, hemorróidas, gastrites, ulcera, prisão de ventre, pressão alta. É um excelente repositor de cálcio.


Gérmen de Trigo

Contém vitaminas dos grupos A, B, D, F, K e principalmente a vitamina E, que regenera os tecidos. Combate a menstruação irregular, dificuldades de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular e infecções. Combate também doenças reumáticas, como o torcicolo, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.


Levedo de Cerveja

Suplemento alimentar muito rico, pois nele se encontram cerca de 17 vitaminas, 16 aminoácidos e 18 minerais. É a maior fonte natural de vitaminas do complexo B. ajuda a regularizar as funções intestinais, ajudam o fígado no trabalho de desintoxicação do organismo, protege a flora intestinal, anemias, fadiga, reumatismo, artrite, gota, neurites, furunculose, celulite, obesidade, arteriosclerose, nevralgias, resfriados. É tônico para os nervos, aumenta a resistência física, embeleza a pele, tem a ação antiinfecciosa e desintoxicante.


Guaraná


Previne a arteriosclerose, favorece a intelectualidade. Eficaz no esgotamento físico e mental. Contra indicado nos casos de insônia e hipertensão.

Semente de girassol

Contém gordura poliinsaturada (gordura de boa qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais, como fósforo, potássio, ferro, zinco e magnésio; ricas em ômega-6 previnem problemas cardíacos e são recomendadas para o tratamento de esclerose múltipla.

Uva-passa

rica em fibras e potássio

Farinha de banana verde (opcional)

Rica em nutrientes e vitaminas, a farinha de banana verde auxilia no combate à diabetes, doenças cardiovasculares e perda de peso, se associada em dietas.

Cacau
(opcional)
antioxidante, possuí Um nutriente chamado epicatequina que reduz o risco de desenvolvimento de várias doenças.

Você pode acrescentar alguns ingredientes que venham satisfazer a sua dieta, como quinoa, amêndoa...

Antes de consumir pergunte ao seu médico, se todos os ingredientes são permitidos, levando em consideração a existência de alguma restrição dessa ordem; tirando isso a ração humana, nada mais é do que um composto energético; principalmente com o cotidiano agitado onde cada vez mais o tempo para se alimentar corretamente é escasso.
Deve ser preparado batido com leite, suco ou juntamente com frutas.