Radio Geek

segunda-feira, 16 de setembro de 2019

TAPIOCA DE CUSCUZ

Tapioca de Cuscuz óia que fica uma coisa de delícia “Nois não inventa tudo não, mas adora umas ideia nova” Ingredientes: massa de tapioca pronta 1 xícara flocão de milho 1 xícara sal Recheio a gosto Coco ralado/leite condensado, Queijo coalho, Carne seca desfiada, goiabada... MODO DE PREPARO: Passo 1: Preparar a massa de cuscuz e reservar. 1 xícara de flocos de milho ½ xícara de água. Deixe descansar por 10 minutos. Sem sal inicialmente. Passo 2: 1 xícara de massa de tapioca pronta. Misturar com a massa de cuscuz após o descanso, acrescentar o sal a gosto. Passo 3: Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa pela frigideira. *Deixe aquecer por 30 segundos e vire o lado. Coloque o recheio escolhido. #tapiocadecuscuz #nordestemeulindo

sexta-feira, 21 de junho de 2019

CUSCUZ NORDESTINO FIT

Oh mas que delícia, que eu já descobri que nada do nosso cardápio precisa ficar de fora, é só uma “adaptaçãozinha” aqui outra ali e dá tudo certo. Pensa só, um dos alimentos que mais nutre o mundo; seu nome de origem indígena caribenha significava "sustento da vida". O milho foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos; os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e religião. Rico em minerais e vitaminas do complexo B, é fonte de carboidratos complexos, aí... já a gente gosta mesmo é de inventar, criei uma receita, particularmente deliciosa e turbinada. Segue>>>>> *eu usei uma caneca para medir, aquelas de 300-350ml* 1 caneca de Flocão de milho, (pode ser milharina) 5 a 6 colheres de açúcar de coco (adoce a seu gosto) 1 pitada de sal “Rosa”, é claro!!! Kkk 50g de coco ralado médio. (1 pacotinho) 50g de farinha de amêndoas 1 colher de sopa rasa de óleo de coco ½ caneca de leite de coco (copra, pronto para beber; o convencional também dá certo) ½ caneca de água filtrada. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, regue com os líquidos; Deixe descansar uns 10 minutinhos para hidratar, se necessário acrescente aos poucos mais um pouco de leite de coco. Na cuscuzeira, coloque água até a marca limite, e na panela furada dela >> Dica: primeiramente passe água pois se ela estiver úmida a massa com certeza não grudará, depois ajeite a massa sem apertar. Leve ao fogo médio por 15-20 min. Até o cuscuz ficar unido, não quebrar sabe, quando colocar o garfo. O meu eu deixei uns 25 minutos, pois não queria arriscar, depende da altura que fica o couscous, você deixa um pouco mais, ou pouco menos. E depois retira com cuidado, da cuscuzeira e vira num prato raso, le Voilà, ou melhor oxente, que delícia!! 😋😋😋 Fiz uma peripécia: cobri com goiabada cremosa...AFF. Mais uma coisa, nem precisa chorar se você não tiver cuscuzeira, faz essa receita reduzida e em uma caneca molhada, coloque a massa sem apertar e leve ao microondas de 2 a 3 min potencia média, dá certo tá! Fica um café da manhã, incrivelmente nutritivo e saudável.Tem gente que usa até de pré treino e pós treino.