“É preciso comer para viver e não viver para comer” escreveu Cícero, o grande orador romano, há mais de 2000 anos.
segunda-feira, 16 de setembro de 2019
TAPIOCA DE CUSCUZ
Tapioca de Cuscuz
óia que fica uma coisa de delícia
“Nois não inventa tudo não, mas adora umas ideia nova”
Ingredientes:
massa de tapioca pronta 1 xícara
flocão de milho 1 xícara
sal
Recheio a gosto
Coco ralado/leite condensado, Queijo coalho, Carne seca desfiada, goiabada...
MODO DE PREPARO:
Passo 1:
Preparar a massa de cuscuz e reservar.
1 xícara de flocos de milho
½ xícara de água.
Deixe descansar por 10 minutos. Sem sal inicialmente.
Passo 2:
1 xícara de massa de tapioca pronta.
Misturar com a massa de cuscuz após o descanso, acrescentar o sal a gosto.
Passo 3:
Coloque a frigideira para esquentar em fogo baixo.
Espalhe um pouco da massa pela frigideira.
*Deixe aquecer por 30 segundos e vire o lado.
Coloque o recheio escolhido.
#tapiocadecuscuz #nordestemeulindo
sexta-feira, 21 de junho de 2019
CUSCUZ NORDESTINO FIT
Oh mas que delícia, que eu já descobri que nada do nosso cardápio precisa ficar de fora, é só uma “adaptaçãozinha” aqui outra ali e dá tudo certo.
Pensa só, um dos alimentos que mais nutre o mundo;
seu nome de origem indígena caribenha significava "sustento da vida".
O milho foi o alimento básico de várias civilizações importantes ao longo dos séculos; os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e religião.
Rico em minerais e vitaminas do complexo B, é fonte de carboidratos complexos, aí... já a gente gosta mesmo é de inventar, criei uma receita, particularmente deliciosa e turbinada.
Segue>>>>>
*eu usei uma caneca para medir, aquelas de 300-350ml*
1 caneca de Flocão de milho, (pode ser milharina)
5 a 6 colheres de açúcar de coco (adoce a seu gosto)
1 pitada de sal “Rosa”, é claro!!! Kkk
50g de coco ralado médio. (1 pacotinho)
50g de farinha de amêndoas
1 colher de sopa rasa de óleo de coco
½ caneca de leite de coco (copra, pronto para beber; o convencional também dá certo)
½ caneca de água filtrada.
Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha, regue com os líquidos;
Deixe descansar uns 10 minutinhos para hidratar, se necessário acrescente aos poucos mais um pouco de leite de coco.
Na cuscuzeira, coloque água até a marca limite, e na panela furada dela >> Dica: primeiramente passe água pois se ela estiver úmida a massa com certeza não grudará, depois ajeite a massa sem apertar.
Leve ao fogo médio por 15-20 min. Até o cuscuz ficar unido, não quebrar sabe, quando colocar o garfo. O meu eu deixei uns 25 minutos, pois não queria arriscar, depende da altura que fica o couscous, você deixa um pouco mais, ou pouco menos.
E depois retira com cuidado, da cuscuzeira e vira num prato raso, le Voilà, ou melhor oxente, que delícia!! 😋😋😋
Fiz uma peripécia: cobri com goiabada cremosa...AFF.
Mais uma coisa, nem precisa chorar se você não tiver cuscuzeira, faz essa receita reduzida e em uma caneca molhada, coloque a massa sem apertar e leve ao microondas de 2 a 3 min potencia média, dá certo tá! Fica um café da manhã, incrivelmente nutritivo e saudável.Tem gente que usa até de pré treino e pós treino.
segunda-feira, 7 de janeiro de 2019
Chegou aqui também!!
Projeto verão - desafio 60 dias
Chá Verde: para acelerar o metabolismo;
Carqueja e Hortelã: para boa digestão;
Mate Verde: essencial para queimar calorias;
Gengibre: para diminuir o inchaço;
Guaraná: para dar energia;
Sálvia: para desintoxicar;
Alecrim: para regular intestino.
- Redução de Medidas de forma saudável
- Mais praticidade
- Fórmula Termogênica
- Maior eliminação de líquidos retidos
- Mais energia e disposição
- Mais saciedade
- Maior queima calórica
Como consumir?
A indicação de consumo é de um a três sachês por dia, ele funciona sim, mas não faz milagres hehehe, o ideal é agregar ao seu consumo, exercícios e uma dieta balanceada. Para as pessoas que perdem o sono facilmente melhor consumir durante o dia e dispensar a xícara da noite, pois ele acelera o metabolismo, podendo tirar seu sono.